275

Сгоревший в Иркутске дом престарелых не значится в реестре поставщиков соцуслуг

В реестре поставщиков социальных услуг дом престарелых в Иркутске, где сегодня ночью произошел пожар, не значится. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя начальника ГУМЧС России по региону Виктора Пашкова.

По словам Пашкова, организация не значится в реестре поставщиков социальных услуг на основе федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". По данному факту будет проведена проверка совместно с министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Ранее сообщалось, что в результате пожара в двухэтажном частном доме в Иркутске пострадали 12 человек. Дом, предположительно, использовался для кратковременного проживания пожилых людей-инвалидов. По словам Виктора Пашкова, причиной пожара стало короткое замыкание при использовании сушильной машины. Площадь поражения огнем составила 10 квадратных метров.

Всего при пожаре из здания были эвакуированы 16 человек. Помещения были сильно задымлены, пожилых людей эвакуировали через балкон на втором этаже, спускали вниз на мягких носилках.

По данным СК РФ, дом престарелых там организовал Фонд паллиативной помощи имени Святой Милицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх