867

Полиция проверяет машины на въездах в митингующий Киев

Фото: news-front.info

На въездах в Киев полицейские патрули начали проверять машины. Об этом сообщает ТАСС. Накануне в центре столицы Украины начались антиправительственные манифестации.

Пока автомобили подвергаются выборочной проверке, в основном полиция уделяет внимание грузовому автотранспорту. Полицейские патрули и автомобили военной инспекции замечены, в частности, вблизи Оболонского контрольно-пропускного пункта. Существенно затруднено движение в центре города, в районе Почтовой площади, перекрыт проезд по Европейской площади на улицу Грушевского. Все автомобили направляются в объезд правительственного квартала, там в настоящий момент размещены палатки протестующих.

Протестный митинг начался у стен Верховной рады Украины накануне. Протестующие требуют отмены депутатской неприкосновенности, активизации антикоррупционной повестки, изменения выборного законодательства. Организаторами выступили, в частности, сторонники опального политика Михаила Саакашвили, к ним примкнули партия Юлии Тимошенко "Батькивщина", еще ряд политических и общественных организаций, а также ультраправые  "Свобода", "Национальный корпус" и запрещенный в России "Правый сектор".

Во вторник вечером начались столкновения митингующих с силами охраны правопорядка. Манифестанты разбили палаточный лагерь и сообщили, что не покинут мест до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Генпрокурор и глава полиции пока обещают не трогать палатки протестующих.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх