1137

Песков прокомментировал невозможность участия Навального в выборах президента

Фото: medialeaks.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о невозможности для оппозиционера Алексея Навального участвовать в выборах президента. По словам спикера, позиция ЦИК, которую выразила Элла Памфилова, известна и больше вопрос "обсуждать нечего". 

Напомним, 17 октября глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Навальный сможет участвовать в президентских выборах только в 2028 году. 

"Господину Навальному, он молодой, перспективный политик, у него есть все шансы... вот пройдет этот срок десятилетний, где-то в 2028 году, плюс пять месяцев, он сможет вполне баллотироваться", – сказала она, напомнив о том, что оппозиционер не может баллотироваться из-за судимости. Так, он был осужден по статье УК РФ "Присвоение и растрата" по делу "Кировлеса". Это преступление относится к разряду тяжких. Согласно закону "Об основных гарантиях избирательных прав", гражданин не может участвовать в выборах, если он был приговорен к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеет на день голосования неснятую и непогашенную судимость за эти преступления. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх