6386

Эксперту, сделавшему заключение об "алкоголе" в крови сбитого мальчика, предъявили обвинение

фото: соцсети

Эксперту Михаилу Клейменову, сделавшему заключение о том, что сбитый в подмосковной Балашихе 6-летний мальчик якобы был пьян, предъявили обвинение.

Как рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, обвинение было предъявлено в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

По результатам комплексной экспертизы было установлено, что ребенок не мог быть пьян. Клейменов "произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения". По этой причине при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле.

При этом отмечается, что Клейменов с учетом своего опыта должен был понимать, что такая концентрация алкоголя в крови говорит о состоянии поверхностной комы (хотя мальчик гулял по улице с дедушкой – прим. РЕН ТВ) и что для подтверждения необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было. А эксперт при этом активно отстаивал свои выводы в СМИ, доказывая свою правоту.

Напомним, 6-летний Алеша был сбит 23 апреля во дворе жилого дома, когда гулял с дедушкой. По словам очевидцев, женщина-водитель проехала со скоростью около 40 километров в час и протащила ребенка несколько метров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх