422

Суд Москвы решает вопрос о продлении домашнего ареста режиссеру Серебренникову

Фото: РИА Новости

Басманный суд Москвы в эти минуты решает вопрос о продлении домашнего ареста Кириллу Серебренникову.

Сам режиссёр прибыл в зал около часа назад. Сегодня он одет во всё чёрное и отказывается от общения с журналистами. Здание суда с утра взято под охрану, у входа собрались десятки человек. В "Гоголь-центре" сообщили, что поручителями Серебренникова выступили более тридцати известных деятелей культуры - от Иосифа Кобзона до рэпера Оксимирона. Сторона обвинения призывает до середины января оставить режиссёра под арестом дома.

Как заявил в ходе слушаний следователь СК РФ, в возглавляемой Серебренниковым АНО "Седьмая студия" существовала так называемая "черная касса" и осуществлялось обналичивание денежных средств.

По мнению следствия, в рамках осуществляемого компанией проекта "Платформа" с 2011 по 2014 год сотрудники разрабатывали планы мероприятий, содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости, и предоставляли эти планы в Министерство культуры РФ для обоснования бюджетного финансирования. В дальнейшем в Минкульт предоставлялись отчеты о проведении мероприятий и израсходовании выделенных средств в полном объеме.

В СК полагают, что под видом оплаты договоров средства Минкультуры выводились на расчетные счета контрагентов, обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками - сотрудниками АНО. Всего, полагает следствие, было похищено не менее 68 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Режиссер Кирилл Серебренников был задержан в мае по обвинению в организации крупного хищения бюджетных средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх