3230

Новый российский самолет МС-21 совершил первый перелет из Иркутска в Жуковский

Самолет МС-21 совершил первый полет с аэродрома Иркутского авиазавода в аэропорт города Жуковский. Об этом говорится в сообщении Минпромторга РФ.

Это был очередной этап испытаний самолета и самый длительный его маршрут: экипаж преодолел три тысячи двести двадцать девять миль. И вот теперь с уверенностью можно сказать, что все прошло в абсолютно штатном режиме и по расписанию.

"Многое еще предстоит сделать, однако мы понимаем, что успех этого проекта – важнейший фактор стабильной и эффективной работы авиастроения на долгие годы. Мы уверены, что благодаря высоким характеристикам нашего нового самолета, а также государственной поддержке экспорта высокотехнологичной продукции у нас есть реальная возможность конкурировать на глобальном рынке", – заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Ранее сообщалось, что новый отечественный самолет успешно проходит летные испытания. Самолет совершает полеты продолжительностью по несколько часов, поднимается на высоту более 10 тыс. метров, достигает скорости более 950 километров в час.

В сообщении Новикомбанка (ведущего финансирование проекта по созданию самолета МС-21) говорилось, что четыре опытных российских пассажирских авиалайнера МС-21-300 уже строят на Иркутском авиационном заводе и до конца текущего года в летно-испытательное подразделение предприятия будет передан второй самолет.

МС-21 разрабатывается Объединенной авиастроительной корпорацией, это самолет среднемагистрального класса. Предполагается выпускать две его версии – МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-300 (от 163 до 211 мест). В настоящее время разрабатывается только самолет МС-21-300, в конце мая 2017 г. он совершил первый полет. Первые поставки самолета запланированы на конец 2018 года. МС-21 включил в себя новейшие мировые разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. При производстве самолета используются современные технологии сборки и изготовления элементов конструкции. 

Самолет МС-21 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Лайнер уже называют гордостью и будущим российской авиации. МС-21 относится к среднемагистральным самолетам, у него самый широкий фюзеляж в классе, который позволяет предоставить пассажирам и экипажу комфорт, сравнимый с комфортом широкофюзеляжных моделей самого последнего поколения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Выделение президентского гранта "Сатирикону" не означает поддержку Кремлем позиции руководителя этого театра Константина Райкина, вступившего в спор с министром культуры Владимиром Мединским.
14:53
Вверх