856

Протестующие в Киеве ставят палатки и выставляют охрану

Видео: Ютуб/Новая Каховка Херсон Одесса Николаев Антимайдан

Около сотни палаток установили возле здания Верховной рады участники акции протеста в центре Киева. Об этом сообщает РИА Новости. 

Акция протеста началась сегодня утром. В числе организаторов - сторонники опального политика, экс-губернатора Одесской области Украины и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Также в ней принимают участие представители партии Юлии Тимошенко "Батькивщина", ряда общественных организаций и люди в камуфляже с флагами украинских националистических партий "Национальный корпус" (создана на базе нацбатальона "Азов", против которого в РФ возбуждено уголовное дело) и "Свобода".

В числе требований - отмена депутатской неприкосновенности, усиление антикоррупционной повестки, изменение выборного законодательства.

Правоохранительные органы усилили охрану в центре города, в правительственном квартале, перекрыли движение на центральных улицах.

Митингующие установили большие военные и маленькие туристические палатки на улице Грушевского напротив здания украинского парламента и в Мариинском парке неподалеку. В палатки приносят спальные мешки.

Несколько десятков протестующих в камуфляже и с отобранными у полицейских металлическими щитами выставили оцепление на улице Грушевского.

Организаторы акции протеста продолжают выступать перед митингующими со сцены и требовать принятия их требований. Несколько сотен полицейских и бойцов национальной гвардии держат здание Верховной рады в плотном оцеплении. Они пропускают только депутатов и журналистов.

 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Санкт-Петербурге сотрудники УФСБ России по региону задержали россиянка, руководившая региональной женской ячейкой международной террористической организации "Хизбут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в РФ).
12:23
Вверх