593

Правительство сделало ставку на импортозамещение на рынке детского питания

В Минсельхозе рассчитывают наладить в перспективе экспорт детского питания за рубеж.

Правительство назначило особую межведомственную группу, которая займется вопросами импортозамещения на рынке детского питания. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на соответствующий приказ Минсельхоза.

В ведомстве полагают, что полностью прекратить поставки зарубежной продукции в страну вряд ли удастся, но существенно снизить долю за счет замены отечественными аналогами вполне возможно.

В состав рабочей группы вошли чиновники из Минсельхоза, Минпромторга, Минэкономразвития, Минобрнауки, Минздрава и Роспотребнадзора. 

Несмотря на то, что совещательный орган не провел еще ни одного заседания и не выработал основополагающих показателей для производителей детского питания, основные задачи и направления уже ясны.

Согласно ассоциации "Руспродсоюз", рынок детского питания в стране развивается достаточно хорошо и планомерно, но все же испытывает ряд проблем из-за нехватки отечественного сырья. 

"Успешное завершение программ импортозамещения во многом зависит от решения сырьевого вопроса. Насколько скоро нам удастся его решить, производители ответить пока не готовы, – заявил представитель ассоциации Дмитрий Востриков.

Кроме того, в ряде российских регионов планируется запустить инвестиционный проект по производству сухого молока, что поможет частично избавиться от импорта.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх