371

Ни одного факта за год: Лавров прокомментировал сообщения о "российском вмешательстве" в выборы в США

Ситуация на Корейском полуострове стала одной из ключевых тем обсуждения дискуссионного клуба "Валдай". Он стартовал сегодня в Сочи. Главная тема этого года — "Созидательное разрушение: возникнет ли из конфликтов новый мировой порядок?".

Перед первой сессией глава российского МИД Сергей Лавров провел закрытую встречу с участниками, на которой сказал, что верит, что у американских властей достаточно разума, чтобы не начать войну с Северной Кореей. Почти все эксперты уверены, мир охватил сильнейший кризис и огромное количество вооруженных конфликтов — тому подтверждение. 

Кроме этого, Лавров рассказал о реакции российской стороны на заявления Вашингтона о якобы вмешательстве Москвы в выборы президента. 

"Прошел уже почти год, как в США начали расследование связей Трампа с Россией, вмешательства России в предвыборную кампанию на стороне республиканцев. Проходят слушания, устраиваются специальные расследования, назначен специальный прокурор, опрашиваются десятки людей. И при этом за весь этот почти год при таком количестве вовлеченных в этот процесс персонажей не было ни одной утечки хотя бы о едином факте, который бы подтверждал эти обвинения. Для меня это говорит о многом. Американское общество целиком, особенно во внешнеполитических делах, построено на утечках. Невозможно загерметизировать процессы, которые развернули по расследованию так называемого "российского вмешательства". Стало быть, этих фактов у них просто нет", — считает Лавров. 

Российский министр в ходе интервью подчеркнул и заинтересованность Москвы в стабильности Евросоюза. 

Напомним, в Сочи проходит заседание дискуссионного клуба "Валдай". Около полутора сотен мировых экспертов и политиков из 32 стран обсуждают перспективы устройства мира — на это у них есть 4 дня. Тем не менее, самым ожидаем событием "Валдая" является встреча участников с Владимиром Путиным. Ранее интриги в это событие добавил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что глава государства подготовил "очень важное и традиционно интересное выступление".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх