3774

Навальный сможет баллотироваться после 2028 года, – ЦИК

Фото: скриншот YouTube

Руководитель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что Алексей Навальный сможет принять участие в выборах после 2028 года.

"У него есть все шансы... вот пройдет этот срок десятилетний, где-то в 2028 году, плюс пять месяцев, он сможет вполне баллотироваться", – заявила Памфилова.

Элла Памфилова добавила также, что сторонники Навального распространяют ложную информацию о том, что он может выдвигать свою кандидатуру на выборах в настоящее время.

Ранее Элла Памфилова рассказала, что Навальный, открыто декларирующий свое намерение претендовать на высший государственный пост в России, не может быть зарегистрирован кандидатом из-за судимости.

Напомним, Алексея Навального осудили по статье "Присвоение и растрата" по делу "Кировлеса", предусматривающую до 10 лет лишения свободы. Это преступление относится к разряду тяжких. По закону "Об основных гарантиях избирательных прав", гражданин России не имеет права участвовать в выборах, если его приговорили к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и он имеет на день голосования неснятую и непогашенную судимость за эти преступления.

В августе 2017 года Алексею Навальному был продлен испытательный срок. Причиной стали административные правонарушения оппозиционера. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх