2307

Главный нарколог РФ раскритиковал клиники, подобные той, где умирал актер Марьянов

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн прокомментировал широкое распространение частных наркодиспансеров, которые зачастую осуществляют деятельность без лицензии. 

"Моя позиция в этом отношении давняя и однозначная: все, кто занимается больными, должны иметь медицинскую лицензию. Особенно в отношении наших больных. Вообще наркология часто бывает подпольной – много частников, которые больных не лечат. Их в народе называют "похметологами", а не врачами. Это колоссальная проблема для России, вот эта негосударственная наркологическая помощь, – отметил Брюн. – Очень много сектантов, очень много превращают наших больных в рабов, которые работают на хозяев этих реабилитационных центров, и, к сожалению, наше законодательство таково, что за ними никто не присматривает, никто их не контролирует".

Напомним, в одной из таких клиник стало плохо актеру Дмитрию Марьянову. 15 октября артисту вызвали скорую в реабилитационный центр "Феникс". По некоторым данным, он проходил там лечение. 

"У меня есть друг, который оттуда недавно выписался. Он мне эту ситуацию рассказывает. Я перезваниваю ему, он говорит: "Я сам видел, как его привезли. У него была белая горячка. Он там искал какой-то ноутбук все время, в течение двух дней, что ли. Ему дали какой-то ноутбук, он хотел там что-то разорвать". Насколько я понял, ему вкололи два кубика галоперидола, чтобы не буянил. Как дальше пошла ситуация, я точно не помню. Я не видел, видел мой товарищ", – рассказал РЕН ТВ бывший пациент центра. 

Врачам не удалось спасти Марьянова. Он скончался в возрасте 47 лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх