625

Еврокомиссия считает смерть журналистки на Мальте заказным убийством

Фото: maltatoday.com.mt

Еврокомиссия допускает, что смерть журналистки Дафны Каруаны Галиции на Мальте могло оказаться заказным убийством, и призывает найти и наказать виновных в совершении этого преступления.

"Мы потрясены гибелью <...> Дафны Каруаны Галиции в результате инцидента, который выглядит как заказное убийство. Задавать неудобные вопросы и вскрывать пороки – это основная задача журналиста, защищенная европейскими нормами и законами", – заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас во время проведения брифинга в Брюсселе, добавив, что Еврокомиссия призывает к проведению "тщательного расследования и наказанию виновных".

По информации агентства АНСА, Дафна Каруана Галиция погибла в минувший понедельник в результате взрыва автомобиля. Детали ЧП пока неизвестны, но местная пресса квалифицирует инцидент как убийство.

По данным журналистов телеканала "РАИ-ньюс-24", журналистка критиковала в своем блоге правительство, уличая правящую элиту в коррупции, также расследуя связь местных политиков с "Панамскими документами" – громким делом об офшорных счетах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Остров Фиджи призвал мировые державы разработать правовую базу, которая сможет помочь переселению беженцев, передает Bloomberg. Сам остров потратит около 50 тысяч долларов США на данную разработку.
Вверх