224

Часть гостайны может лишиться грифа "секретно"

Парламентарии намерены вывести из-под действия закона "О гостайне" часть информации, составляющей служебную тайну.

В Госдуме намереваются лишить грифа "секретно" часть информации, относящейся к служебной тайне и подпадающей под действие закона "О гостайне". Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.

"Модельный закон необходим в первую очередь для гармонизации национальных законодательств стран – участниц ОДКБ. Мы должны быть уверены, что другое государство такую информацию будет сохранять в рамках этого же режима, а обладать этой информацией будут только те лица, кто имеет соответствующий уровень допуска", – зпаключил Выборный.

По словам Выборного, на данный момент имеется три степени секретности информации: "секретно", "совершенно секретно" и "особой важности", а в будущем их может остаться всего только две.

Кроме того, чиновник полагает, что секретные сведения защищаются не только законом "О гостайне", но и другими нормативно-правовыми актами. В связи с этим не исключено, что изменения затронут и ФЗ "О защите информации".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх