753

Бастрыкин поручил СК проверить объективность расследования 2 уголовных дел против полицейских в Москве

Фото: РИА Новости

В соцсетях к председателю СКР Александру Бастрыкину обратились граждане, которые попросили его разобраться с ситуацией с привлечением к уголовной ответственности сотрудников полиции. Речь зашла о двух эпизодах, которые были освещены в СМИ, сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко. 

В частности, Бастрыкина попросили разобраться в объективности расследования инцидента, который произошел в октябре 2017 года. Правоохранитель пресекал действия пьяного мужчины, который совершил административное правонарушение на востоке Москвы. При этом действия самого полицейского были квалифицированы следователями одного из подразделений ГСУ СК России по г. Москве по статье Уголовного кодекса РФ о превышении должностных полномочий, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второе аналогичное уголовное дело уже рассматривается в суде.

В связи с обращениями председатель СКР поручил подразделению центрального аппарата незамедлительно истребовать материалы уголовных дел, тщательно изучить их, проверить законность принятых процессуальных решений, в частности, о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх