336

Зорко одно лишь сердце: в Москве прошел благотворительный фестиваль "Белая трость"

В нем приняли участие десятки ребят — это юные незрячие и слабовидящие артисты.

"Зорко одно лишь сердце" — под таким лозунгом прошел ежегодный благотворительный фестиваль "Белая трость" в Москве. Эти известные строки повторяют все неравнодушные гости фестиваля: Валерий Меладзе, Тамара Гвердцители, Анита Цой, Валерия и многие другие.

В нем приняли участие десятки ребят — это юные незрячие и слабовидящие артисты. Они приехали со всех уголков России и стран СНГ, чтобы исполнить свою мечту: попасть на большую сцену и выступить с любимыми исполнителями.

"Этот фестиваль несет какой-то невероятный заряд добра. И это сразу чувствуется, когда выходишь на сцену. А здесь уже заряжены очень искренними эмоциями", — рассказывает народная артистка России Валерия.

Из маленького фестиваля одной страны "Белая трость" превратилась в международный проект. В этом году на сцене молодые артисты из 10 стран. И это праздник не только для них, но и для зрителей. Наблюдая за концертом, здесь каждый понимает: для настоящего таланта не существует никаких преград. 

Для маленьких артистов с врожденными нарушениями зрения очень важно научиться верить в себя. Помочь им сделать первый шаг — главная задача "Белой трости". Чтобы убедить каждого ребенка: в этом мире нет границ, во время выступления Диана Гурцкая воспарила вместе с воздушными гимнастами.

Сказали и поддержали овациями. Как и все в этом мире, участники "Белой трости" все познают на слух и, когда слышат шквал аплодисментов, понимают: они сейчас поют перед тысячей зрителей и это их маленькая победа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх