326

Взрывчатка в детских игрушках: российские саперы поделились сирийским опытом

В Международном противоминном центре Вооруженных сил РФ рассказали о технических новинках и особенностях работы в Сирии.

Глава Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ полковник Игорь Михайлик рассказал о буднях российских саперов в Сирии. Об этом сообщают "Известия".

"Основной задачей наших саперов было сплошное разминирование местности, чтобы мирные жители могли вернуться в свои дома", — заявил Михайлик.

По его словам, только в Алеппо прошедшей зимой было обнаружено и уничтожено свыше 36 тысяч взрывоопасных предметов.

"Главная проблема в Сирии — большое количество кустарно изготовленных боеприпасов, от ручных гранат до фугасов", — констатировал полковник.

Михайлик посетовал на то, что террористы начиняют взрывчаткой большое количество детских игрушек и приводят бомбу в действие дистанционно.

Кроме того, глава Международного противоминного центра сообщил, что российские саперы получили модернизированные костюмы с полноценной системой охлаждения.

"По техническому оснащению мы в числе лидеров, а боевой опыт у нас едва ли не самый богатый в мире. С нашими саперами считаются все. Российский сапер хорошо подготовлен, ничего не боится и готов работать в любых климатических условиях. Для нас нет нерешаемых задач", — заверил Михайлик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Владимир Путин ответил Ксении Собчак на вопрос о перспективах в политике оппозиционера Алексея Навального. По словам президента, оппозиция должна нести конструктивную повестку, а не провоцировать госпереворот.
Вверх