4475

В Минобороны РФ озабочены стремительным ростом числа противоракет ПРО США

Представители военного ведомства считают, что к 2022 году количество американских противоракет превысит тысячу единиц.

Представитель российского Минобороны Александр Емельянов рассказал, что американская сторона концентрирует внимание на быстром пополнении систем ПРО новыми противоракетами.

Как сообщает ТАСС, уже к 2022 году их количество может превысить 1000 единиц. Модернизация средств ПРО и увеличение числа противоракет могут угрожать российскому потенциалу сдерживания.

"Информационно-разведывательные средства американской системы ПРО уже сейчас обеспечивают не только обнаружение старта российских баллистических ракет, их сопровождение на траектории полета, но и выдачу целеуказаний огневым комплексам ПРО для перехвата боевых блоков баллистических ракет", — пояснил Емельянов.

На данный момент в Европе развернуто всего 60 противоракет, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 150.

Помимо прочего, представитель ведомства отметил, что уже сейчас противоракеты способны поражать баллистические ракеты при взлете. В частности, речь идет о новой модификации ракет "Стандарт-3", которая будет готова к размещению в 2018 году.

"Представленные результаты моделирования свидетельствуют, что с учетом высокой скорости противоракеты перехват цели в обоих случаях возможен еще на начальном этапе полета", — рассказал представитель Минобороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх