2534

В Минобороны РФ объяснили, почему система ПРО США несет угрозу всему человечеству

По словам представителя ведомства Александра Емельянова, Штаты стремятся получить стратегическое преимущество любой ценой и с минимальными издержками.

В Минобороны РФ полагают, что система ПРО США несет угрозу всему человечеству, поскольку провоцирует новые стимулы к развертыванию гонки вооружений. Об этом сообщил на российско-китайском брифинге по противоракетной обороне представитель военного ведомства России Александр Емельянов.

По мнению Емельянова, уже через пять лет арсенал Соединенных Штатов будет состоять из более чем 1000 ракет системы ПРО.

"Неограниченное развертывание американской стороной системы ПРО является серьезным вызовом для глобальной безопасности. Штаты стремятся получить стратегическое преимущество за счет применения ядерного оружия с минимальными издержками", — объяснил Емельянов.

По словам российского представителя, Белый дом желает разрушить сложившийся баланс сил и обеспечить Штатам стратегическое доминирование любой ценой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Владимир Путин ответил Ксении Собчак на вопрос о перспективах в политике оппозиционера Алексея Навального. По словам президента, оппозиция должна нести конструктивную повестку, а не провоцировать госпереворот.
Вверх