340

Страшный пожар в Чехове разгорелся из-за склада автомасел

Работу спасателей осложняло и то, что в местных гидрантах просто не оказалось воды.

В Москве всю ночь тушили мощный пожар, который вспыхнул в одном из торговых центров. Огонь очень быстро распространялся по зданию, там находился склад автомобильных масел и шин. В итоге площадь горения достигла 3 тыс кв. м. Работу спасателей осложняло и то, что в местных гидрантах просто не оказалось воды. 

Очевидцы страшного пожара — жители соседних домов — заявляют, что живут как на пороховой бочке, ведь пожар тут уже не в первый раз. 
 
Очаг возгорания — магазин автозапчастей, который находится по соседству с заправочной станцией, а через дорогу, буквально в паре десятков метров, жилые дома. Поэтому пожар даже глубокой ночью представляет опасность для сотен человек. 

Огонь стремительно распространялся. Именно поэтому пламя почти сразу же перекинулось на соседние павильоны. Никто не рискнул спасать свой товар, в итоге предприниматели вынуждены беспомощно наблюдать, как гибнет их бизнес. 

Арендаторы отмечают: уже не раз они требовали проверить, не нарушены ли в здании нормы пожаробезопасности. И действительно, в насосах не оказалось воды. Это значительно осложнило работу сотрудников МЧС, в итоге площадь горения разрослась аж до трех тысяч квадратных метров.

Из-за повышенной сложности пожару присвоили второй ранг. Спасателям пришлось даже задействовать технику из соседних городов, чтобы совладать с бушующей стихией.
 
"Было задействовано 25 пожарных автомобилей, 66 человек личного состава. Организовано сообщение со всеми службами города", — уточнил начальник управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил ГУ МЧС РФ по Московской области Владимир Беловожин.

В итоге ликвидировать пожар удалось лишь спустя шесть часов. Обрушилось полторы тысячи квадратных метров здания, но лишь чудом никто не пострадал. Следователям предстоит установить причины трагедии. Предварительная версия — короткое замыкание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх