1007

Красная икра в российских магазинах серьезно подорожает к Новому году

Сезон с осени 2017-го по весну 2018 года может стать рекордным по росту розничных цен на икру.
Сезон с осени 2017-го по весну 2018 года может стать рекордным по росту розничных цен на икру.
Фото: ТАСС

Специалисты Рыбного союза выяснили, что за лето — осень 2017 года цены на красную икру выросли сразу на 54%. Об этом сообщают "Известия".

Отмечается, что цена на икру лососевых в среднем выросла с 1950 до 3 тысяч рублей за килограмм. По словам Сергея Гудкова, исполнительного директора Рыбного союза, существенный рост стоит ожидать к новогодним праздникам.

Эксперты полагают, что на повышение розничных цен влияют инвестиционные издержки и политика производителей, согласно которой в России икра продается по высокой цене наравне с другими странами, куда доставляется продукция.

"Сезон осень 2017-го — весна 2018-го, по нашим прогнозам, станет рекордным по росту розничных цен на икру. Они не могут не измениться пропорционально росту оптовых цен", — пояснил Гудков.

По словам представителя Рыбного союза, значительное повышение цен может привести к уменьшению деликатеса на столах россиян.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

При взрыве магазина в английском Лестере пострадали шесть человек, двое из них находятся в критическом состоянии. об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей больниц города.
Фото: Петр Сивков/ТАСС
Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что Украина рассорилась со всеми странами-соседями. По его словам, она "осталась без друзей". Об этом нардеп заявил в эфире телеканала "112 Украина".
Вверх