192

Россия и Япония определились с порядком совместной деятельности на Курилах

Ранее участники переговоров не могли договориться о правовой базе, по которой будут реализовываться совместные проекты.

Москва и Токио договорились о порядке, согласно которому будет реализовываться совместная хозяйственная деятельность на Курилах.

Как сообщают "Известия", Россия настаивает, что участники должны действовать в соответствии с российским законодательством, на что не были согласны представители Японии. В Токио хотели четко очертить правовые рамки и затем договариваться по поводу контрактов.

По новым договоренностям, сначала бизнесмены двух стран будут отбирать конкретные проекты, которые позже будут подведены под правовую базу.

"До того как будет подготовлено технико-экономическое обоснование каждого проекта, говорить о том, какие юридические формальности должны быть решены, рано. Здесь мы четко говорим японцам: не сначала юридические рамки, а потом проекты, а наоборот — сначала проекты, объемы, технические параметры, и только после этого эксперты-юристы с обеих сторон садятся и согласовывают все правовые детали", — прокомментировали ситуацию участники диалога.

Ожидаются, что конкретные проекты совместной хозяйственной деятельности будут представлены после второго визита японской бизнес-делегации на Курильские острова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи начали проверку после обнаружения в камере тела осужденного за убийство руководителя Росеестра по Всеволжскому району Санкт-Петербурга. По некоторым данным, 28-летний мужчина мог покончить с собой. 
Вверх