7380

После запрета Украиной купюр с Крымом в ГД предложили выпустить банкноты с Киевом

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что Россия имеет право выпускать банкноты с изображением любых мест, дорогих россиянам. Об этом он сказал после того, как Нацбанк Украины запретил операции с российскими купюрами, на которых изображен Крым. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Асаков также предложил выпустить купюры с достопримечательностями Киева.

"Я бы в ответ на это выпустил купюру с изображением Князя Владимира на Владимирской горке в Киеве либо с изображением Софийского собора в Киеве. Это исконно русская земля, Киев — мать городов русских. Я считаю, что мы вполне имеем право выпускать купюры с изображением знаковых мест, которые дороги каждому русскому человеку, ну и украинцам тоже", — заявил депутат.

Также он отметил, что запрет Нацбанка Украины никак не скажется на финансовых отношениях населения. По его словам, потребности людей будут стоять выше всяких запретов. Он отметил, что Киев пытался ограничить украинцам въезд в Россию, но люди продолжают приезжать в нашу страну. Так будет и с деньгами, считает депутат.

По его мнения, данный запрет – это ерунда, на которую даже не надо обращать внимания. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх