238

Видео: корабли Каспийской флотилии провели ракетные учения

Учения показали, что выучка экипажей позволяет им выполнить любую поставленную задачу.

Уникальные стрельбы в Каспийском море доказали: южные рубежи России в полной безопасности. Флотилия из двух десятков кораблей уничтожила все заданные цели на земле, в воздухе и в воде. 

Ракеты комплекса "Калибр" находятся в шахтах. После первого их боевого применения об этом оружии заговорили военные всего мира. Сюрпризом для всех стала дальность поражения — 2500 километров. Никто и не подозревал, что в зоне влияния Каспийской флотилии может быть весь Персидский залив.

Всю мощь крылатых ракет "Калибр" на себе ощутили боевики в Сирии. Корабли Каспийской флотилии не раз успешно били по командным пунктам и другим объектам террористов. 

"Данный вид ракетного оружия обладает высокой надежностью, точностью и легкостью в обращении с этим комплексом", — отмечает начальник отдела боевой подготовки Каспийской флотилии Андрей Канищев.

Ракетные корабли Каспийской флотилии словно призраки в море. Технология "стелс" позволяет укрыться от радаров противников, а современное вооружение делает эти корабли почти неуязвимыми. 

На кораблях установлены современные системы ПВО. Комплекс "Палаш" способен сам обнаружить воздушную цель и уничтожить ее без участия оператора.

"Как только цель появляется в зоне поражения 4 тысячи метров, цель уничтожается в течение четырех секунд", — рассказывает техник зенитно-ракетной батареи ракетного корабля "Дагестан" Тельман Курбанов.

Учения показали, что выучка экипажей позволяет им выполнить любую поставленную задачу. Корабли Каспийской флотилии находятся в полной боеготовности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи начали проверку после обнаружения в камере тела осужденного за убийство руководителя Росеестра по Всеволжскому району Санкт-Петербурга. По некоторым данным, 28-летний мужчина мог покончить с собой. 
Вверх