335

Хлопнуть дверью: выход США из ЮНЕСКО окрестили "символическим шагом"

По словам Елены Суторминой, на протяжении последних лет Вашингтон не принимал активного участия в работе организации.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина пояснила действия правительства США в связи с выходом страны из состава ЮНЕСКО.

По словам представителя ОП, подобные действия являются лишь "символическим шагом", поскольку на протяжении долгих лет США не принимали активного участия в работе организации, как сообщает РИА "Новости".

"Известно, что на протяжении нескольких лет Америка не платила членских взносов и не принимала участия в работе организации, однако при этом предыдущее руководство не решалось на выход из ЮНЕСКО. Поэтому сам этот факт, на мой взгляд, подразумевался действующей администрацией как некий символический шаг", — пояснила Сутормина.

По ее словам, таким образом Соединенные Штаты пытаются продемонстрировать, что у них есть новое видение международной политики.

Ранее стало известно, что в организации с сожалением восприняли решение Вашингтона. В опубликованном коммюнике отмечается, что в ЮНЕСКО получили уведомление от госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх