260

Gett пожаловался в ФАС на слежку за клиентами со стороны "Яндекс. Такси"

Пользователи приложения "Яндекс. Такси" заметили, что сервис, предположительно, следит за своими клиентами.
Пользователи приложения "Яндекс. Такси" заметили, что сервис, предположительно, следит за своими клиентами.
Фото: yaplakal.com

Сервис Gett обратился к руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву с просьбой изучить деятельность "Яндекс. Такси" в связи с подозрением в слежке за своими клиентами. Об этом сообщают "Ведомости".

Согласно тексту письма Gett к ФАС, пользователи приложения "Яндекс. Такси" заметили, что сервис, предположительно, следит за своими клиентами.

"Похоже, "Яндекс" как-то собирает данные о действиях пользователя и, если палит на телефоне Gett, начинает коварно конкурировать ценой", — написал блогер Тимофей Васильев в своем "фейсбуке".

После этого поста основатель Gett Дэйв Вайсер заявил, что в компании озабочены этой информацией и поэтому попросили ФАС разобраться. 

Отметим, что сейчас ФАС решает вопрос о слиянии "Яндекса. Такси" и Uber. Решение по этому вопросу будет принято не позднее 17 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о падении человека на пути на станции метро "Аннино".  По некоторым данным, упавшего госпитализировали. О его состоянии пока неизвестно.  Обстоятельства ЧП выясняются. 
Вверх