3599

CNN: Россия использует покемонов, чтобы разжечь вражду между гражданами США

Издание предполагает, что организаторы акции Don't Shoot Us стремились разжечь вражду между гражданами США.
Издание предполагает, что организаторы акции Don't Shoot Us стремились разжечь вражду между гражданами США.
Фото: globallookpress.com

Журналисты CNN позволили себе неожиданный выпад в направлении России. На этот раз мифический "российский след" был обнаружен среди организаторов акции Don't Shoot Us.

По данным издания, развернутая в соцсетях кампания была направлена на разжигание вражды между жителями США. Журналисты предположили, что между организаторами акции и компанией Internet Research Agency существует связь. При этом о последней говорят, что она якобы представляет интересы Москвы. Тем не менее в материале не приводится сколько-либо весомых доказательств.

Отмечается, что одним из этапов кампании, направленных против проявлений жестокости со стороны полиции в стране, стало использование популярной мобильной игры Pokemon Go.

Предполагалось, что участники акции будут называть виртуальных питомцев в честь людей, погибших от рук полицейских.

Напомним, что антироссийская истерия набрала обороты с подачи Демократической партии, которая обвинила Москву во вмешательстве в выборы американского президента. Однако до сих пор никто не смог подтвердить данные высказывания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что решение официальной Оттавы разрешить поставки Украине летального оружия делает Канаду одной из сторон вну
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не предоставило Международной федерации студенческого спорта (FISU) доказательств применения допинга членами российской сборной на Универсиаде 2013 года в Казани.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что среди претендентов на высший государственный пост в России на предстоящих выборах президента "много достойных людей".
Вверх