1501

В Минобороны РФ рассказали, какими последствиями грозит наращивание ПРО США

В ведомстве полагают, что дальнейшее развертывание Штатами глобальной системы ПРО разрушит сложившуюся систему международной безопасности.

В Минобороны РФ полагают, что развертывание американской системы ПРО является стимулом для гонки вооружений и может стать угрозой всему человечеству. Об этом заявил в ходе российско-китайского брифинга по вопросам ПРО в рамках 1-го комитета Генассамблеи ООН представитель военного ведомства России Александр Емельянов.

"Наращивая противоракетные возможности, Соединенные Штаты стремятся получить стратегическое преимущество за счет создания условий для применения ядерного оружия с минимальными издержками. Это может привести к серьезным последствиям в сфере безопасности", - констатировал Емельянов.

По его словам, наличие глобальной системы ПРО создает иллюзию безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений под прикрытием противоракетной обороны.

Кроме того, в ведомстве усматривают угрозу и для безопасности международной космической деятельности и срыва договоренностей о неразмещении оружия в космосе.

"РФ уверена, что неограниченное развертывание американской системы ПРО - это серьезный вызов глобальной безопасности, стимул для гонки вооружений и угроза для всего человечества", - заключил Емельянов.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Московский ЦСКА сыграл вничью с петербургским "Зенитом" со счетом 0:0. Игра 14-го тура российской премьер-лиге проходила в Санкт-Петербурге.  
18:27
Вверх