621

Путин встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым

Перед началом заседания в Сочи Владимир Путин у всех на глазах направился к казахстанскому коллеге Нурсултану Назарбаеву для небольшого приватного разговора - его содержание осталось неизвестным.
Перед началом заседания в Сочи Владимир Путин у всех на глазах направился к казахстанскому коллеге Нурсултану Назарбаеву для небольшого приватного разговора - его содержание осталось неизвестным.
Фото: Kremlin.ru

Президенты России и Казахстана сегодня смогли продолжить разговор, начатый перед саммитом ЕврАзЭС. Перед началом заседания в Сочи Владимир Путин у всех на глазах направился к казахстанскому коллеге Нурсултану Назарбаеву для небольшого приватного разговора - его содержание осталось неизвестным.

Сегодня общение президентов было более продолжительным. Лидеры обсудили укрепление контактов между странами, актуальные международные вопросы, в том числе перспективы сирийского урегулирования в Астане. А после встретились с представителями немецкого бизнеса. 

Владимир Путин также отметил, что сейчас объем взаимной торговли России и Германии вырос на четверть. И пообещал хорошие условия для работы в нашей стране.

"В России действует свыше 5 тыс. предприятий с участием германского капитала, где заняты 270 тыс. российских граждан. Обороты этих предприятий превышает 50 млрд долларов. Рассчитываем, что немецкие компании будут дальше успешно работать в нашей стране. На фоне восстановления экономического роста в России открываются и новые возможности для бизнеса, для бизнеса вообще и для наших друзей из-за границы, в том числе из Германии, в частности. Мы готовы создавать все условия, чтобы иностранные предприниматели чувствовали себя на российском рынке комфортно", - заявил российский лидер.

Деловую атмосферу встречи разбавила шутка президента Казахстана. Он поблагодарил  Путина за то, что тот разговаривал с бизнесменами не на немецком, ведь российский президент прекрасно владеет этим языком. 

Предприниматели из ФРГ подарили Путину футболку сборной Германии с номером 9 – под ним в команде нынешних чемпионов мира играют центральные нападающие. И небольшую статуэтку лучшего вратаря ХХ века Льва Яшина. С пожеланием встретиться в финале будущего чемпионата мира, который пройдет в России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх