5244

Эксперты рассказали, каким будет курс рубля до конца 2017 года

Специалисты полагают, что национальная валюта продолжит уверенно демонстрировать устойчивость, постепенно избавляясь от нефтяной зависимости.

Курс рубля до конца 2017 года закрепится на отметках в 58 рублей за доллар США, а инфляция составит рекордные 3,4 процента. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на результаты опроса 15 ведущих экономистов из российских и зарубежных организаций.

По мнению специалистов, укреплению рубля способствует спрос на госбумаги Минфина и всплеск потребительской активности, который таргетирует инфляцию.

"Цены на нефть находятся на достаточно высоком уровне: их поддерживают надежды на достижение равновесия нефтяного рынка за счет как роста спроса, так и стабилизации предложения, в том числе благодаря возможному продлению соглашения между странами ОПЕК+", – полагает главный аналитик Бинбанка Наталья Ващелюк.

По словам экс-замглавы Минэкономразвития Алексея Ведева, перспектив для укрепления рубля нет, но оснований для стабильности предостаточно.

"До конца года отрицательно на курсе рубля могут сказаться выплаты российских компаний по внешнему долгу, ужесточение монетарной политики ФРС США и нестабильность на сырьевых рынках", – полагает Ведев.

По словам специалистов, определенные проблемы могут возникнуть лишь у отдельных видов бизнеса, где имеются большие долги  и наблюдается низкая динамика роста выручки.

Тем не менее, несмотря на рекордно низкую инфляцию, экономисты не ожидают от Центробанка существенного снижения ключевой ставки. Следовательно, ипотека и кредиты останутся на существующем уровне доступности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Умерла российская актриса Марьяна Цареградская. Об этом сообщила писательница Марина Юденич телеканалу "360". Причина смерти артистки пока неизвестна.  Цареградской было 45 лет 
Фото: ITAR-TASS
Скончался предприниматель, директор издательского дома "Собеседник" Левон Айрапетян. Об этом на своей странице в Twitter официальный представитель МИД Армении Тигран Балаян. 
Вверх