3005

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ уничтожает пути поставки оружия США ИГИЛ

Российскую военную полицию в Сирии пытались убить из американского оружия.

Российскую военную полицию в Сирии пытались убить из американского оружия. Правительственная армия устроила большую выставку вооружений, изъятую у боевиков. Тех самых, которые в сентябре пытались уничтожить отряд российских военных в районе Идлиба. Оказалось, что большая часть стволов у нападавших прислана из США, Бельгии и Франции.

На территорию одной из военных баз на окраине Дамаска доставлено несколько сотен единиц стрелкового оружия, боеприпасы и взрывчатка. Все это было захвачено у террористов на севере провинции Идлиб.

Большинство захваченных трофеев производства США и их союзников по НАТО. Несмотря на то что образцы кажутся устаревшими, работают они вполне эффективно. Кроме стрелкового оружия были захвачены тяжелые противотанковые комплексы, гранатометы, тяжелые пулеметы.

К террористам ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусры" натовское вооружение приходит, разумеется, не напрямую. Самыми разными путями оно попадает в руки игиловцев. В ходе последних боев чаще всего попадаются именно такие трофеи.

Во время последних боев в Восточной Гуте и в восточных кварталах Дамаска были собраны неопровержимые доказательства того, что террористами используется иностранное вооружение и боеприпасы — на осколках мин и снарядов, которыми регулярно обстреливаются жилые кварталы, хорошо видна иностранная маркировка и серийные номера. Сфотографированы осколки боеприпасов иностранного производства с серийными номерами. Данными боеприпасами боевики регулярно обстреливают жилые кварталы

Такая хлынувшая в Сирию лавина оружия и появление на территории страны десятков тысяч иностранных боевиков на несколько лет определили характер этого конфликта. Это оружие помогло превратить сирийское ответвление "Аль-Каиды", "Джебхад- ан-Нусру" в самую мощную антиасадовскую силу в Сирии и стало толчком к формированию "Исламского государства". И оружие продолжает поступать.

Возможностей получать оружие у террористов все меньше. Успешные действия сирийской армии и поддержка российских ВКС почти не оставили путей для караванов. И работа над окончательной блокировкой продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх