3163

Автор книги "Тайна гибели группы Дятлова" рассказал о загадочных рисунках, найденных у перевала

Евгений Буянов, автор книги "Тайна гибели группы Дятлова", рассказал журналистам РЕН ТВ о памятнике каменного века, который был обнаружен в 60 километрах от перевала.

"Памятников каменного века много, сотни обнаружены на Северном Урале. Люди, которые не знают краеведения, не знают, что там памятников уйма со времен каменного века и никакого отношения к трагедии группы Дятлова они не имели. Как и к священным местам манси. Там были священные места, но сейчас их почти не осталось. Молодежь адаптировалась к современным условиям. Мы подробно описали причины, как произошла трагедия. Был сход лавины, который они спровоцировали. И одновременно ударил с фронта арктический циклон, эти две причины наложились", — уверен Буянов.

Напомним, ранее уральский исследователь Валентин Дегтярев в своем блоге представил видеоролик со спутниковыми снимками древнейшего в Свердловской области геоглифа, который находится в районе перевала Дятлова. На артефакте выбиты рисунки, напоминающие комету, метеорит или большую птицу. По мнению Дегтярева, территория вокруг находки была священной для поселения манси.

Напомним, перевал получил имя Игоря Дятлова в 1959 году, когда погибла туристическая группа. Причина трагедии до сих пор неизвестна.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх