1072

Футболист Широков назвал шоком новость о смерти спортдиректора "Зенита" Сарсании

Шоком для футбольной общественности назвал новость о смерти спортивного директора санкт-петербургского клуба "Зенит" Константина Сарсании бывший игрок этой команды Роман Широков. Его слова цитирует ТАСС.

"Я ошарашен, это шокирующая новость. Соболезнования родным и близким. Очень жаль, что так произошло. Он был прекрасным функционером и хорошим человеком", — сказал Широков.

Спортивный директор ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) Константин Сарсания скончался в субботу 7 октября на 50-м году жизни. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Сарсания в прошлом сам играл в футбол, являлся воспитанником СДЮШОР "Динамо" (Москва). В первенстве СССР выступал в клубах первой и второй лиг, в 1990–1993 годах играл во французских клубах "Дюнкерк" и "Армантьер".

С 1994 года — профессиональный футбольный агент, с 1998-го — лицензированный агент ФИФА.

С 2006 года работал в клубе "Зенит". Первоначально — в должности спортивного директора, а с 2008-го стал советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики. В 2009 году Сарсания стал спортдиректором московского "Динамо". В мае 2017-го он вернулся на аналогичную должность в "Зенит" через несколько дней после того, как пост президента и председателя правления петербуржцев занял Сергей Фурсенко, который руководил "Зенитом" в 2005–2008 гг.., когда там работал и Сарсания.

Футболист Роман Широков выступал за "Зенит" с 2007 по 2014 год.

Ранее слова соболезнования родным и коллегам Сарсании высказал руководитель организации фанатов "Зенита" "Невский фронт" Александр Алеханов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх