1042

В Финляндии появился беременный мужчина, — СМИ

Житель Финляндии, появившийся на свет женщиной, в прошлом году выполнил операцию по перемене пола и получил мужские документы и индентификационный номер. Но спустя некоторое время мужчина приостановил прием гормональных препаратов для того, чтобы забеременеть, и таки образом стал первым в истории страны беременным мужчиной, сообщает Русская служба новостей Yle со ссылкой на издательство Lännen Media.

Нетипичная беременность проходит благополучно. Радость от ожидания ребенка для родителей омрачают лишь бюрократические сложности: компьютерные программы системы здравоохранения не могут распознавать ситуацию с беременностью пациента, у которого мужской идентификационный номер.

"Если биологическая женщина меняет с помощью операции пол на мужской, то после операции можно сделать перерыв в гормональной терапии и выносить ребенка", — пояснила социальный работник организации Seta Маарит Хууска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Mstyslav Chernov/ unframe.com/ wikipedia
Снайперами, стрелявшими по демонстрантам и сотрудникам полиции на киевском Майдане в феврале 2014 года, оказались выходцы из Грузии. Об этом стало известно корреспонденту итальянской газеты Il Giornale Джану Микалессину.
Вверх