1262

Путин осмотрел спорткомплекс в Сочи, где готовится сборная РФ по пляжному волейболу

Российский лидер Владимир Путин посетил сегодня спортивно-оздоровительный комплекс Sport Inn в Сочи, где проходят подготовку к соревнованиям участники сборной России по пляжному волейболу. Владимир Путин также поговорил со спортсменами. 

Экскурсию для Владимира Путина провели глава наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола, секретарь российского Совета Безопасности Николай Патрушев, который сообщил, что комплекс, в котором появились дополнительные объекты, кроме спортсменов, активно посещают туристы. Также здесь недавно ввели в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс, расположенный на его территории.

Российский президент посмотрел на тренировку сборной России по пляжному волейболу, в которой принимали участвовали, в частности, 20-летние чемпионки Европы и серебряные призеры ЧМ по пляжному волейболу. После тренировки Владимир Путин немного поговорил со спортсменками и обратил внимание на то, что чемпионкам составили достойную конкуренцию их коллеги по сборной.

"Я вам желаю успехов, у вас очень красивый вид спорта, он классический и пляжный", - отметил российский лидер, добавив, что этот вид спорта очень зрелищный. Владимир Путин также рассказал, как следил за соревнованиями по волейболу в Калининграде.

"На меня это произвело очень сильное впечатление. Ребята брали подачи прямо с паркета", - признался глава государства. Когда закончилась игра, по словам Путина, он поинтересовался у спортсменов, как у них получается брать такие подачи, на что один из них ответил: "Работа такая".

В ходе посещения спорткомплекса Владимир Путин также осмотрел гостиницу и поинтересовался, хватает ли номеров для спортсменов. Как рассказали президенту, гостиница, в которой 50 номеров, имеет максимальную вместимость до 120 человек, но в скором времени планируется построить еще один корпус.

На территории также находится банный комплекс с русской баней и хамамом, сауны, открытый 25-метровый спортивный бассейн, два детских бассейна, фитнес-центр и тренажерный зал, процедурный комплекс на восемь физиотерапевтических кабинетов и современные апартаменты.

Стадион для игры в пляжный волейбол со стационарными трибунами на 400 мест, увеличивающийся до 1500, три игровых корта, универсальная площадка с освещением входят в спортивно-оздоровительный комплекс.

"Здесь все очень достойно сделано, и есть где заниматься и к чему стремиться", - сообщил Владимир Путин, пожелав спортсменам успеха.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх