323

Посол Ирака в РФ объявил о скорой победе над ИГИЛ

Фото: cont.ws

О победе над запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ власти Багдада объявят в течение нескольких дней. Об этом "Известиям" рассказал посол Ирака в России Хайдар Хади.

По словам посла, иракской армии осталось освободить небольшое количество территорий вокруг города аль-Хавиджи – и тогда террористы потеряют свой последний оплот.

При этом специалисты считают, что к стабилизации ситуации в стране победа над ИГИЛ вряд ли приведет. По мнению эксперта Ассоциации военных политологов, доцента кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Олега Глазунова, у террористов останутся подпольные ячейки и раскиданы они по всему Ближнему Востоку. Велика вероятность, что ИГИЛ перейдет к "классическим" терактам, которые будут направлены и против мирного населения, и против военных.

Глава ФСБ России Владимир Бортников на днях также заявил, что после поражения в Сирии и Ираке боевики ИГИЛ планируют создать новую террористическую сеть по всему миру. Они переместятся в Юго-Восточную Азию и другие регионы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

С Днем независимости республики поздравил президент России Владимир Путин своего коллегу, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Также российский лидер выразил уверенность в укреплении стратегического партнерства и
Вверх