471

СМИ анонсировали выступление Трампа по вопросу ядерного соглашения с Ираном

Фото: nn.by

Соглашение по ядерной программе Тегерана противоречит интересам США. Такое заявление планирует сделать на следующей неделе президент США Дональд Трамп, передает Интерфакс информацию газеты "Вашингтон пост". Таким образом Трамп предполагает запустить процесс выхода из соглашения.

По сведениям источника американского издания, детали предстоящих мер со стороны администрации США еще не проработаны.

15 октября истекает срок, до которого американский президент должен предоставить конгрессу США собственную оценку соблюдения Тегераном условий ядерного соглашения, иначе называемого Совместным всеобъемлющим планом действий. По имеющейся у "Вашингтон пост" информации, советники рекомендовали Трампу заявить о необходимости аннулирования соглашения.

При таком развитии ситуации конгресс в течение 60 дней будет рассматривать варианты того, что делать дальше. Кроме того, заявление Трампа может способствовать возобновлению санкций против Ирана, ранее снятых в связи с действием СВПД.

Также 12 октября Трамп должен выступить с речью о перспективах новой стратегии в отношении Ирана. Эксперты предполагают, что он воздержится от призывов ужесточить санкции.

К соглашению о программе развития мирного атома в стране Иран и страны – постоянные представители Совбеза ООН США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и присоединившаяся к ним Германия, пришли в июле 2015 года. Иран должен был предпринять ряд шагов по ограничению своей ядерной программы, в ответ на это предполагалось отменить международные санкции и односторонние ограничительные меры со стороны США и ЕС.

Трамп неоднократно критиковал соглашение, называя его "позорным для США".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх