904

Новая война: в Донбассе прокомментировали свежие законопроекты Порошенко

Фото: russian-vesna.ru

После одобрения Верховной радой Украины закона о реинтеграции в Донбассе ожидают усиления эскалации. По мнению руководства самопровозглашенных республик, данный законопроект – попытка Киева "раскачать ситуацию" и вновь начать войну. Киевские власти делают все возможное, чтобы не выполнять Минские соглашения и продолжать боевые действия. Об этом рассказывают "Известия".

"Украина накапливает силы и пытается усугубить ситуацию. А поскольку политические обязательства и вопросы обеспечения безопасности на линии разграничения взаимосвязаны, это говорит о том, что произойдет полная остановка в политическом процессе и мирном урегулировании вооруженного конфликта. Наиболее вероятно, это приведет к обострению на линии разграничения. Получит ли Украина летальное вооружение от США и поддержку от остального Запада — серьезный вопрос. От этого зависит готовность Украины к эскалации", — сказал исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Законопроект о реинтеграции Донбасса внесен накануне президентом Украины Петром Порошенко на рассмотрение в Верховную раду. Предполагается, что документ примут до 18 октября.

Кроме того, Киев наращивает группировку сил у границы с самопровозглашенными республиками: сейчас там насчитывается примерно 250 тысяч человек боевого состава, не прекращаются обстрелы территорий ДНР и ЛНР минометами, гранатометами, из БМП и БТР.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх