3417

Сергей Лавров: США устраивают смертельно опасные провокации

Кроме того, глава российского МИД отметил, что официальная Москва озабочена "тактикой полумер", используемой США и их союзниками в регионе.
Кроме того, глава российского МИД отметил, что официальная Москва озабочена "тактикой полумер", используемой США и их союзниками в регионе.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что США устраивают смертельно опасные провокации против российских военнослужащих в Сирии. Об этом министр рассказал в интервью газете "Аш Шарк аль-Аусат", передает РИА "Новости".

"То якобы нечаянно ударят по сирийским войскам, после чего игиловцы (ИГ, группировка запрещена в России. – Прим. ред.) идут в контратаку, то "науськают" других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации", — отметил министр иностранных дел РФ.

Кроме того, глава российского МИД отметил, что официальная Москва озабочена "тактикой полумер", используемой США и их союзниками в регионе.

"Если <...> делить террористов на "плохих" и "не очень плохих", забыть про необходимость санкции СБ ООН на свою активность, то об эффективности антитеррора говорить сложно", — высказался Лавров, добавив, что запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" начала сдавать свои позиции только под натиском сирийской правительственной армии при поддержке российских ВКС.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило о сокрушительном ударе, который российская авиация нанесла по террористам ИГИЛ (запрещена в РФ) на побережье Евфрата. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх