403

Не думаем о наградах, интересна работа, – журналисты РЕН ТВ о полученных статуэтках ТЭФИ

РЕН ТВ стал лидером по количеству премий ТЭФИ в категории "Дневной эфир". В копилке телеканала сразу 4 престижные награды. Лучшим ведущим информационно-аналитической программы стал Андрей Добров, а лучшим журналистским расследованием – спецрепортаж "Слепые мулы". Еще одну статуэтку вручили за анимационные ролики РЕН ТВ и Васи Ложкина. Телеканал также победил в номинации "Просветительская программа" – ТЭФИ присудили авторскому проекту Игоря Прокопенко "Военная тайна". О громком триумфе – Надежда Алешкина.

Телевизионщики снимают телевизионщиков: те, кто номинирован на ТЭФИ, в легких коктейльных платьях, остальные кутаются в пуховики. Красная ковровая дорожка от холода похожа на линию старта, но в этих соревнованиях побеждают не те, кто торопится.

4 статуэтки у телекомпании РЕН ТВ. Бессменный ведущий Михаил Швыдкой, видимо, не просто так появился из тумана, в зале сразу заговорили про мистику. Заслуженная победа в руках у Игоря Прокопенко за программу "Военная тайна" – это лучший просветительский проект.

"Мы не думаем о наградах, нам интересно сегодня делать эту программу", – произнес Прокопенко.

В зале Игоря Прокопенко поддерживала супруга, именно она является автором идеи "Военной тайны", которая выходит в эфир уже 22 года.

"Когда он до 4 утра пишет текст, я становлюсь соавтором, а потом он ведет детей в школу", – поделилась жена Прокопенко.

Командная работа – секрет каждой победы. Но выходить на сцену порой приходится одному, и тут волнение и эмоции компенсируют профессиональные навыки. Андрей Добров обошел ведущих самых рейтинговых итоговых программ.

"Здесь заслуга не только моя и не столько моя. И эту статую надо распилить на много кусочков. Но все равно большое спасибо за выбор, и я надеюсь, вы не будете спать, когда наша программа будет выходить в 23:00 в воскресенье! Спасибо!" – говорит Добров.

Наши коллеги переживали сегодня за корреспондента РЕН ТВ Вячеслава Николаева не меньше, чем когда он отправлялся в опасные командировки. Его расследование про жертв наркоторговцев сегодня справедливо признали лучшим.

"Мы хотели побыстрее оттуда вернуться, уйти живыми из тюрьмы, побыстрее вернуться из жаркой страны, а вот о статуэтке не думали. Об этом никогда не думаешь", – говорит Николаев.

Во время работы о статуэтках, конечно, никто не думает. Сделать честно и качественно – не просто профессия, это стандарт, без которого журналистика не возможна. Лучший спортивный комментатор Сергей Гимаев награжден посмертно, весной этого года он скоропостижно скончался, на сцене его сын – принимает награду за отца.

Солидарность и готовность подставить плечо – без этого тоже невозможно представить нашу профессию. Метроном по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем журналистам зимой этого года звучит со сцены.

Лучше, интереснее, техничнее. Куда расти еще – вопрос для размышлений на целый год до следующего ТЭФИ. Василий Ложкин решал, и как сделать веселее: для зрителей РЕН ТВ художник подготовил уникальный промоушен, оценило его и профессиональное жюри.

"Мы хотели сделать что-то такое веселое, классное, но никак не думали, что это может быть для конкурса, скорее для того, чтобы зрители увидели и получили удовольствие. А то, что это заняло какой-то приз, это здорово, я счастлив", – говорит Ложкин.

Телевизионное событие сезона – "Алые паруса". Оценить масштаб и сложность этого проекта Пятого канала и банка "Россия" по праву смогли и профессионалы, и обычные зрители. Бренд города, который стал брендом страны, признан главным телевизионным событием года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх