2689

Нашла крайнего: СМИ увидели несостыковки в показаниях Алисовой, сбившей "пьяного" мальчика

СМИ нашли несостыковки в показаниях жительницы Подмосковья Ольги Алисовой, которая в апреле во дворе жилого дома в Балашихе насмерть сбила 6-летнего мальчика. Через некоторое время трагедия произвела общественный резонанс. Тогда эксперты сделали заключение, что в крови ребенка якобы было 2,7 промилле алкоголя.

В распоряжении "Газеты.ру" оказались протоколы допросов Алисовой. Примечательно, что в свои показания она вносила изменения.

Так, сразу после произошедшего автомобилистка в объяснении ГИБДД заявила, что ехала во дворе дома со скоростью в 15-20 километров в час.

"Подъезжая к первому подъезду, я почувствовала удар о машину. Не поняв, что произошло, я остановилась и вышла из машины. Возле моей машины мужчина пожилого возраста бился в истерике, оскорбляя меня, также бил по машине. Я не понимала, что происходит. Обойдя машину сзади, я увидела лежащего на асфальте мальчика лет восьми", - приводит отрывки из документа "Газета.ру".

По ее словам, возле мальчика была кровь, но он еще шевелился. Алисова утверждала, что стояла возле машины в шоке и не могла пошевелиться. По ее словам, подбежавшая женщина вместе с мужчиной положила ребенка на заднее сиденье авто Hyundai Solaris Алисовой, однако подъехавшая "скорая" констатировала смерть ребенка.

Тем не менее в более позднем объяснении, данном 24 апреля, Алисова заявила, что ехала со скоростью 20-25 километров в час. Она также дополнила показания заявлением о том, что ширина проезжей части составляет примерно 5-6 метров.

"В момент моего движения вдоль всей проезжей части, напротив игровой площадки, расположенной с левой стороны по ходу движения моего автомобиля, стояли припаркованные транспортные средства. Подъехав ко второму подъезду (днем ранее она говорила о первом подъезде, отмечает "Газета.ру") жилого дома № 39, неожиданно для себя я почувствовала сильный удар в переднюю часть кузова своего автомобиля, куда точно был произведен удар, сказать не могу, так как не помню. Я сразу же нажала на педаль тормоза, сработала ABS, колеса автомобиля заблокировались, и он остановился. Столкновение произошло без торможения. Какое расстояние преодолел мой автомобиль с момента столкновения до полной остановки, я не помню. Я сразу же выбежала из автомобиля, увидела пожилого мужчину, который быстро бежал к моему автомобилю, при этом громко ругался", - говорится в ее показаниях.

Алисова более подробно написала о состоянии сбитого мальчика. По ее словам, ребенок лежал на спине головой в сторону задней части кузова ее Hyundai Solaris, а ногами - в противоположную. Алисова заявила также, что правая рука мальчика была вытянута в сторону детской площадки, левая – вдоль корпуса тела, а ноги были вытянуты вперед.

Алисова написала, что сразу же вернулась в салон авто, достала мобильный телефон (однако отметим, что, по словам очевидцев, после наезда на ребенка она вышла из машины уже с телефоном в руках, так как за рулем разговаривала по телефону) и позвонила в экстренные службы (очевидцы утверждали также, что сначала она позвонила каким-то своим знакомым).

По ее словам, у ребенка была ссадина с кровоподтеком, голова завалилась на правый бок и изо рта сочилась кровь. Он не двигался.

Журналисты отмечают также, что после консультации с адвокатом Ольга Алисова давала уже более подробные показания. Так, она говорила о припаркованных автомобилях, высота которых не позволяла ей "видеть людей, объекты и обстановку за данными автомобилями". Она указывала также, что от наблюдения за движением ее ничто не отвлекало.

"Проехав примерно полдома (еще одна несостыковка, как отмечает "Газета.ру"), неожиданно для себя я почувствовала внезапное препятствие под днищем своего автомобиля, при этом никто к машине не приближался", - говорила, в частности, она.

В этот раз Алисова заявила, что дедушка мальчика сказал ей сдать назад. Таким образом, как отмечает "Газета.ру", она могла попытаться разделить вину в произошедшем с родственником ребенка.

"В тот момент я не поняла, что произошло, но стало ясно в необходимости чуть отъехать назад, что я и сделала, примерно на полметра. Остановилась после того, как пожилой мужчина, видя обстановку сзади, крикнул мне: "Стой". После чего я выскочила из машины и кинулась смотреть, что случилось. Я увидела лежащего маленького мальчика у заднего правого колеса моей машины. Для чего мне нужно было сдавать назад, я не поняла до сих пор", - заявила Алисова, хотя раньше вообще никак не упоминала такой эпизод.

После, по ее словам, она кинулась к машине, взяла телефон и начала звонить. На этот раз она сказала, что сначала позвонила своему рядом живущему другу Артуру, а потом набрала 112.

Также добавим, что в своих показаниях Алисова жаловалась на то, что на нее кричали на месте ДТП, и на травлю.

Напомним, эта трагедия произошла 23 апреля. По словам очевидцев, Алисова ехала со скоростью 40 километров в час, переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров.

Когда эксперты выдали заключение о якобы нетрезвом состоянии ребенка и общественность возмутилась, было возбуждено дело о халатности, действия следователей проверяли. Алисова была задержана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх