415

Бастрыкин потребовал ГСУ СКР изучить материалы расследования дела о смертельном ДТП с детьми в ХМАО

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел личный прием родителей детей, погибших в страшном ДТП в ХМАО в декабре 2016 года. Тогда в результате аварии погибли 12 пассажиров автобуса, в том числе 10 детей, еще 19 человек, в том числе 16 детей, получили травмы различной степени тяжести. 

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, в ходе встречи родители пожаловались Бастрыкину на ход расследования дела. В частности, жалобы потерпевших касались вопросов привлечения к уголовной ответственности лишь директора спортивной школы, водителей транспортных средств и представителя индивидуального предпринимателя. По их словам, никто из чиновников, ответственных за безопасность детей, не стал фигурантом дела. 

После встречи Бастрыкин поручил ГСУ СК России изучить материалы расследования. 

Помимо этого уже начата проверка действий следователей,  которые занимались расследованием. 

"В связи с тем, что решение большинства этих проблем находится в компетенции органов власти автономного округа, Председатель Следственного комитета Российской Федерации направил письмо губернатору Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, обратив ее внимание на проблемы жителей региона. Свое письмо Александр Бастрыкин сопроводил папкой обращений от потерпевших", - говорится в релизе. 

Напомним, 4 декабря 2016 года на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень столкнулись фура и автобус, который вез из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск детскую спортивную команду по акробатике. В итоге погибли 12 человек, 10 из которых дети. Различные травмы получили 34 человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Скандал вокруг развода Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской перерос в финансовые разбирательства. Адвокат артиста Евгений Парфенов рассказал, что Цымбалюк вывела со счетов своего мужа 13 миллионов рублей.
Уполномоченные представители Северной Кореи на встречах с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом не озвучивали никаких обещаний по поводу своего участия в переговорах с официальным Вашингтоном.
Вверх