15749

Украинский депутат рассказал, что "не поделили" Порошенко и Аваков

фото: Михаил Маркив/ТАСС

Депутат Верховной рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко на всю страну заявил о существовании конфликта между действующим президентом Незалежной Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым. В эфире телеканала ICTV народный избранник заявил, что политик и чиновник конфликтуют с самого момента избрания Порошенко, то есть уже с 2014 года. 

"Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках. "Народный фронт", и я лично, и Арсен Аваков считаем, что это очень опасный прецедент", — говорит Геращенко. 

Он напомнил о ситуации, возникшей при бывшем президенте Украины Викторе Януковиче. 

"У него был полный контроль над всеми силовыми структурами в стране, и вы помните, к чему это привело", — добавил нардеп. 

Впрочем, по мнению Геращенко, в настоящее время в Незалежной соблюдается "баланс власти". 

Стоит отметить, что не все действующие лица украинской политики считают так же. Например, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ранее неоднократно заявлял, что Арсен Аваков — важное звено в "коррумпированной цепи" Петра Порошенко. 

В Сети обсуждалось видео скандала, возникшего между министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и Саакашвили, когда тот занимал пост губернатора.

В результате перепалки, произошедшей на заседании Совета реформ, Аваков плеснул водой из стакана в лицо Саакашвили.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх