805

РЕН ТВ поставил рекорд на ТЭФИ

Прямо сейчас в Москве называют имена лучших в профессии и в телевизионном мастерстве.

Сегодня особенный день для телевидения. Прямо сейчас в Москве называют имена лучших в профессии и в телевизионном мастерстве. Звезды эфира собрались в театре "Россия". Идет церемония награждения самой престижной премией в этой области. Настал час "Дневного эфира". Лидеры уже определились, и РЕН ТВ ставит рекорд — три высшие награды. 

Только что завершилась первая часть церемонии награждения и вот-вот состоится вторая — "Вечерний прайм". Но телекомпания РЕН ТВ уже успела удостоиться 3 статуэток в разных номинациях. Лучшая просветительская программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко. В сентябре "Военной тайне" исполнилось 22 года, за это время программа не раз удостаивалась ТЭФИ и доказывала свою популярность среди зрителей и коллег. В чем просветительство "Военной тайны", рассказал со сцены ее бессменный ведущий.

Как было отмечено во время церемонии,  РЕН ТВ умеет и просветить, и удивить, и иронизировать над собой. В номинации "Эфирный и неэфирный промоушен телепрограмм" статуэтку получил проект "РЕН ТВ и Василий Ложкин представляют". Ролики, нарисованные Василием Ложкиным, — произведение искусства, ставшее брендом.

Сегодня наградили наших коллег – ведущих утренних эфиров, создателей детских передач и спортивных. Премия ТЭФИ в категории "Лучший спортивный комментатор" присуждена посмертно Сергею Гимаеву. Комментатор был представлен в номинации за работу на матче молодежного чемпионата мира между сборными России и США. Легендарный комментатор скоропостижно скончался весной этого года от сердечного приступа. Статуэтку за него получал его сын. Зал почтил память Гимаева стоя.

Завершилась первая часть награждением тех, кто, как это было сказано ведущими, умеет дойти до сути журналистского расследования – Вячеслав Николаев, автор репортажа "Слепые мулы", получил статуэтку ТЭФИ. Награда далась, что называется, нелегко — работа над расследованием о жертвах наркоторговцев проходила в рискованных условиях. Об этом Вячеслав Николаев и его продюсер рассказали нам после награждения.

Буквально через пару часов состоится самая долгожданная часть – награждение в "Вечернем прайме". Там тоже представлены номинанты РЕН ТВ: информационно-аналитическая итоговая программа "Добров в эфире" и масштабный проект наших коллег с Пятого канала "Алые паруса".

Ежегодно Пятый канал занимается подготовкой, проведением и трансляцией одного из самых масштабных и знаковых мероприятий в нашей стране – "Алых парусов". Шоу уже давно не просто визитная карточка Санкт-Петербурга, но и всей страны в целом. В прошлом году праздник "Алые паруса" был признан лучшим городским событием в Европе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх