1730

Эхо 90-х: Мужчину убили на кладбище в Москве на поминках криминального авторитета

Как стало известно РЕН ТВ, мужчину убили на Кунцевском кладбище в Москве во время поминок Александра Калигина (Алик). 3 октября 1996 года он был убит боевиками Ореховской ОПГ вместе с двумя телохранителями. Сам Калинин был главарем Кунцевской ОПГ. 

По предварительным данным, на поминки на кладбище собралось около 20 человек. Во время посиделок произошел конфликт, результатом которого и стало убийство Игоря Б., который также являлся членом одной из преступных группировок. 

Напомним, в 1996 году на Кунцевском кладбище прошли похороны убитых Александра Калигина, Игоря Панина и Александра Скворцова. Все они являлись активными членами Кунцевской преступной группировки.

Среди "воров в законе" и "авторитетов" на похоронах были замечены Николай Ботинкин (Ботинок), Андрей Исаев (Роспись), Геннадий Шаповалов (Шаповал), Виктор Авилов (Авил), Владимир Буркалов (Блондин или Володя Воронежский), Олега Шишканов (Шишкан), Тариел Качараву (Тариел Сухумский), Александр Юкин (Племянник) и т. д. 

Как и на большинстве подобных мероприятий, за похоронами наблюдали правоохранители, специализирующихся на уголовных "авторитетах". Когда тела предали земле, появились сотрудники ОМОНа и ГАИ. По команде высокопоставленного генерала ГУВД началась операция по задержанию участников похорон. Всего было схвачено более 30 человек. Их доставили в отделение милиции. После того как всех задержанных идентифицировали, они были отпущены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

ГУ МВД России по Московской области сообщает, что на трассе А-108 (Московское большое кольцо) произошло ДТП с участие двух автомобилей "ВАЗ". По данным полиции, столкновение было лобовым.
Вверх