1646

Видео: домодедовские таможенники обнаружили у пассажирки эксклюзивные водяные часы за 9 млн рублей

Сотрудники домодедовской таможни остановили россиянку во время проведения таможенного контроля в отношении пассажиров, которые прибыли рейсом Цюрих — Москва.

Как сообщили в пресс-службе ФТС России, женщина прошла через "зеленый" коридор, заявив, что у нее нет товаров, которые подлежат таможенному декларированию.

"В ходе досмотра ее ручной клади были обнаружены наручные часы фирмы Ulysse Hardin, запонки, шариковые ручки и стержни к ним. Также пассажирка предъявила к таможенному досмотру наручные часы фирмы Hyt, которые сняла со своей руки", — говорится в сообщении.

Сама пассажирка объяснила, что часы ей подарили друзья. Документов, которые подтверждают стоимость товара, она предоставить не смогла.

В итоге была проведена таможенная экспертиза, в ходе которой установили стоимость часов. Она составляет более 9 млн рублей. Сумма таможенных платежей, подлежащих уплате за товары, составляет 2,5 млн рублей.

По факту инцидента в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх