8207

СМИ: Боевики ИГИЛ признались в сотрудничестве с коалицией США в Сирии

О договоренностях с союзниками США рассказал пленный боевик.
О договоренностях с союзниками США рассказал пленный боевик.
Фото: cfr.org

Захваченный в плен военнослужащими правительственной армии боевик ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ) рассказал о сотрудничестве террористов с союзниками США при посредничестве американских советников.

Как сообщает РИА "ФАН", данные были опубликованы аналитиками Warfare Worldwide. 

"Мы прибыли на завод Табия и подготовили его для того, чтобы курды туда зашли и снимали там. Курды и американцы пообещали нам защиту. Мы тогда были в Ракке и вели там военные действия, наш главный покупал оружие у курдов, тогда они нам предложили свою помощь и сказали, что это для того, чтобы нас не убили силы режима", — рассказал мужчина, который представился Мухаммадом Хсен аль-Хамадом.

В частности, речь идет о договоренностях ИГИЛ с курдскими отрядами SDF. При этом он утверждает, что переговоры проходили с участием американских советников.

Кроме того, силы международной коалиции позволяют боевикам показательно освободить какой-нибудь объект. В данном случае речь идет о нефтяном заводе Табия. Сначала американские военные снимают там победное видео, а потом террористы вновь его занимают, позволяя оппозиционерам и бойцам США спокойно уйти.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх