1477

Нардеп Украины обвинил Порошенко в бездействии после взрывов под Винницей

В результате крупного пожара на военных складах были эвакуированы около 30 тысяч человек.

Народный депутат Украины Антон Геращенко высказал мнение, что не стоит перекладывать ответственность за происшествие под Винницей на "стрелочников", обратив внимание на главу Генштаба Виктора Муженко.

"Теперь этот стратегический склад вслед за балаклейским и сватовским военными складами превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы", — заявил депутат Рады на своей странице в социальной сети Facebook.

Также Геращенко отметил, что президенту Украины Петру Порошенко не стоит дистанцироваться от ситуации.

"Если Верховный главнокомандующий продолжит делать вид, что ничего не происходит после взрывов складов в Сватове, Балаклее и Калиновке, и не делать кадровых выводов на самом верху, то это — преступно по отношению к безопасности нашей страны", — рассказал Геращенко.

Депутат призвал поставить вместо Муженко амбициозного человека, который будет заниматься реальными, а не "фейковыми" реформами.

Напомним, пожар возник на территории складов с боеприпасами в ночь на 27 сентября. Представители СБУ были уверены, что за действиями стоят "диверсанты". По статье "Диверсия" было возбуждено уголовное дело.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх