8919

Власти Москвы утвердили перечень домов, с которых начнется реновация

Площадки расположены таким образом, чтобы обеспечить удобное переселение жильцов.
Площадки расположены таким образом, чтобы обеспечить удобное переселение жильцов.
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве власти определились с перечнем стартовых площадок, которые будут участвовать в программе реновации жилищного фонда. Как сообщает ТАСС, об этом было объявлено в ходе заседания президиума, которое прошло в столичной мэрии.

Полный список из 210 площадок, а также их расположение на карте находятся на официальном портале мэра и правительства Москвы.

При определении площадок принимался во внимание процесс переселения, которое должно осуществляться в непосредственной близости от участвующих в программе реновации домов.

"В первую часть включены 59 площадок для "волнового" переселения в 2017–2019 годах. Они расположены в девяти округах, это позволит переселить около 36 тысяч жителей", — рассказал глава департамента градостроительной политики города Сергей Левкин.

Во вторую волну, которая должна пройти в 2020–2021 годах, вошла 151 площадка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию о наличии у министра иностранных дел России Сергея Лаврова некой болезни.
Фото: РИА Новости/ 	Валерий Плотников
Космонавт Юрий Гагарин, певец Владимир Высоцкий и маршал СССР Георгий Жуков были названы главными русскими кумирами ХХ века. Об этом свидетельствуют результате исследования, проведенного ВЦИОМ к 80-летию артиста. 
Фото: Wikipedia
Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что не будет комментировать информацию о возможном недопуске шорт-трекиста Виктора Ана, но со временем "сообщит список приглашенных на Олимпиаду спортсменов".
Вверх