4257

Венгрия пообещала разбить мечты Порошенко о европейском будущем Украины

Об этом заявил глава МИД Венгрии после того, как президент Украины подписал закон "Об образовании".
Об этом заявил глава МИД Венгрии после того, как президент Украины подписал закон "Об образовании".
Фото: Globallookpress/ Jakob Ratz

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна намерена блокировать все шаги, которые могут привести к продвижению Украины в процессе интеграции в ЕС.

Об этом он сказал после того, как президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон "Об образовании", который ограничивает изучение языка национальных меньшинств.

По словам Сийярто, подписание Порошенко данного закона является "стыдным и позорным".

Министр отметил, что Порошенко часто говорил о европейском будущем Украины, но теперь он может забыть об этом, так как Венгрия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Киеву во всех международных организациях.

"До сих пор Петр Порошенко говорил о европейской Украине, но он может забыть об этом практически с этого момента, учитывая, что Венгрия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине во всех международных организациях, особенно в ЕС", — заявил Сийярто.

Ранее Венгрия осудила украинский закон об образовании. Глава МИД Венгрии заявил, что данный документ является "ударом в спину". По его мнению, документ противоречит ценностям ЕС.

МИД Венгрии озабочен судьбою этнических венгров на Украине и пообещал сделать все возможное, чтобы последствия принятия нового закона оказались максимально болезненными для Украины.

В частности, Венгрия будет блокировать любые выгодные для украинцев инициативы в ЕС. 

Напомним, ранее Петр Порошенко подписал закон "Об образовании".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх