235

Росавиация: Проблемы пассажиров "ВИМ-авиа" надеемся решить за пару дней

Внеплановую проверку авиаперевозчика "ВИМ-авиа" проведет Росавиация. Об этом сообщил советник руководителя Сергей Извольский. По словам советника, компания, которая не смогла оплатить заправку своих самолетов и создала многодневное "ожидание вылета" в аэропорту Домодедово, регулярно предоставляла в профильные ведомства документы, в которых значились исключительно успешные финансовые показатели.

При этом госструктуры продолжают решать вопрос вылета пассажиров авиаперевозчика до места назначения. В компании планируется введение внешнего управления и отстранение нынешнего топ-менеджмента от вопросов руководства. Все разрабатываемые меры будут реализованы в самое ближайшее время, заверил Извольский.

Напомним, несколько дней назад компания-авиаперевозчик "ВИМ-авиа" прекратила вылеты из московского аэропорта Домодедово. Всего оказалось задержано на неопределенный срок порядка 20 рейсов по России и за границу. Пассажиры все это время находились в аэропорту. В самой компании причину никак не комментировали, прекращение полетов объясняли "внутренним решением компании". Как выяснилось, у "ВИМ-авиа" просто закончились деньги и накопились долги порядка 500 миллионов рублей перед аэропортом, поэтому руководство последнего отказалось от обслуживания самолетов данной компании, в первую очередь — от их заправки.

На минувших выходных сторонам удалось достичь некоторых договоренностей. Под поручительство правительства Татарстана аэропорт начал заправлять самолеты, и ряд рейсов удалось осуществить. Однако с понедельника перевозки снова прекратились. Извольский надеется, что в течение одного-двух дней вопрос все же удастся решить и все пассажиры улетят к месту назначения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американский сенатор Джон Маккейн призвал Министерство внутренней безопасности США "немедленно" вернуть визу главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру, передает RT. 
07:20
Вверх